Datum | Uhrzeit

Genaue Uhrzeit

Tageslosung 21. Oktober 2018
21. Sonntag nach Trinitatis
Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne.
Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird.

Power Kids

Die Powerkids gehen in das dritte Jahr.

Zwei Schuljahre an Erfahrungen liegen nun hinter uns. Es hat uns Gruppen-Leitern Spaß gemacht, und die Kinder haben einiges Neues gesehen, gehört und dazugelernt. Ein paar der Kinder, die uns wegen Umzug oder Wechsel auf die nächst höhere Schule nun verlassen mussten, haben das sehr bedauert!

In der Gruppe „Werken und Bauen“ fertigten die Kinder aus Holz ein Spiel an, das sie zu den Sommerferien stolz mit nach Hause nehmen konnten.

In der Gruppe „Malen und Basteln“ lernten sie in diesem Jahr ein paar nicht alltägliche Dinge kennen wie zum Beispiel Schmuckanfertigung, Seidenmalerei und Window Color.

Da immer wieder Anfragen nach musikalischer Betätigung kamen, werden wir in der Gruppe „Basteln und Malen“ als Schwerpunkt dieses Jahr überwiegend Instrumente basteln, Lieder einüben und damit auch auftreten, zum Beispiel zum Martinstag oder zum 1. Advent.

Bei alledem hören und lernen wir Interessantes rund um den christlichen Glauben, Kirche und Bibel.

Für das kommende Schuljahr gilt nun also für die Kinder der 1. - 6. Klasse:

PowerKids-Gruppe „Werken und Bauen“

Wo:                 Werkraum der Schule Casekow

Wann:              14-tägig Dienstags von 13.30 – 15.00 Uhr, Klassen 3 bis 6

Leitung:            Dietmar Koppe.

PowerKids-Gruppe „Basteln und Malen“

Wo:                 Ev. Gemeindehaus Casekow

Wann:              Montag wöchentlich von 13.30 – 14.30 Uhr

Oder:               Donnerstag wöchentlich von 13.30 – 14.30 Uhr

Leitung:            Esther Geißhüttner.

Informationen bezüglich Terminen erhalten Sie bei:

Gemeindemitarbeiterin